Pour ajouter du contenu

Il vous suffit de cliquer sur ajouter un contenu dans l'onglet Ecrans de l'éditeur.

Vous pouvez créer du contenu à partir d'un écran vierge ou rajouter du contenu dans un écran existant.

Configuration du bloc de contenu

Mise en forme, colonnes et fluidité
A chaque contenu créé, une ligne apparaît avec un bloc "contenu" vous permettant de composer votre écran.
Une ligne peut se composer de 1 à 4 colonnes contenant chacune différents éléments (texte, image, bouton, widget…).

Pour une application mobile, l'usage de 1 à 2 colonnes est le plus utilisé.

Ces colonnes permettent de gérer l’aspect "responsive" de votre PWA lorsque vous affichez le contenu sur des écrans plus grands type tablette ou ordinateur (Desktop).

L'option fluidité, activée par défaut, permet d’optimiser un affichage fluide sur mobile lorsque vous optez pour l’usage de plus de 2 colonnes.

Exemple : option activée : 4 colonnes sur Desktop = 1 colonne sur mobile lorsque l’option est activée / Option désactivée : 4 colonnes sur Desktop = 4 colonnes sur mobile.

Vous pouvez ensuite configurer la largeur de chacune de vos colonnes en cliquant sur** l'icône roue en bas de chacune des colonnes**.

Duplication et suppression
Vous pouvez dupliquer ou supprimer chaque ligne de contenu en cliquant sur les icônes correspondants puis en confirmant l'action.
Dans le cas de la duplication, une nouvelle ligne identique se créée et se place automatiquement en dessous.

Déplacement de la ligne de contenu
Chacune des lignes de contenu peut être déplacée et positionnée là où vous le souhaitez.
Pour cela, il suffit de saisir la croix de déplacement du bloc et glisser à l'emplacement souhaité.

Déplacer un bloc de contenu

Configuration des éléments dans une ligne

Ajout d'un élément
Une fois votre bloc de contenu ajouté et configuré, vous pouvez ajouter vos éléments (1 élément par colonne).
Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'icône + et de choisir le type d'élément que vous voulez ajouter (texte, image, bouton, widget).
que vous configurerez par la suite.

Déplacement des éléments
Si une ligne de contenu est composé de plusieurs éléments, vous pouvez modifier leur position à l'intérieur de leur ligne de contenu.
Pour cela, il suffit de saisir la croix de déplacement de l'élément et glisser à l'emplacement souhaité.

Déplacement d'un élément dans le bloc de contenu

Modification des éléments
Tout élément peut-être supprimé et modifié.
Il est également possible pour certains éléments comme les photos de créer un lien vers une autre page.
Toutes ces modifications sont accessibles via les icônes bleus associés.

Modification d'un élément