Ajouter un agenda Google ?

Vous pouvez ajouter un agenda Google dans votre app, pour cela, vous devez intégrer une "iframe" issue des services Google dans un écran de votre application.

A. Dans un premier temps, connectez vous à votre compte Google.

Vous pouvez intégrer une version interactive de votre agenda à votre application, et ajouter des boutons qui permettent aux visiteurs d'enregistrer vos événements d'agenda

Sur un ordinateur, ouvrez Google Agenda. Pour obtenir le code à intégrer sur votre site Web, vous devez utiliser un ordinateur et non l'application Google Agenda.
En haut à droite, cliquez sur Paramètres.
Sur la gauche de l'écran, cliquez sur le nom de l'agenda que vous souhaitez intégrer.
Dans la section "Intégrer l'agenda", copiez le code iFrame affiché.
Sous le code d'intégration, cliquez sur Personnaliser.
Sélectionnez vos options, puis copiez le code HTML affiché.

Seules les personnes avec qui vous avez partagé votre agenda y auront accès sur votre site. Pour que tous les internautes puissent voir votre agenda, vous devez le rendre public.

B. Accédez maintenant à votre éditeur d'application

Dans votre éditeur d'application, cliquez sur Ajouter contenu, puis sélectionnez "Google Agenda"

Éditez ensuite le widget en cliquant sur l'icone "Éditer"

Collez ici le code HTML copié depuis l'interface Google.
Remplacer au passage la largeur d'affichage width="800" par la valeur : " width="100%"

Enfin, cliquez sur "Enregistrer"

Votre Agenda est intégré ! 🙂