Ajouter un blog

Dans le contenu de votre application vous avez la possibilité d'insérer des articles de blog.

Pour installer ce widget :

Cliquer sur ajouter du contenu
Dans le module, cliquer sur le bouton bleu au centre
Choisir le widget blog

Vous pouvez alors :
Choisir d'utiliser un article déjà créé en cliquant sur "Action" puis "Utiliser"
ou
Créer un nouvel article.

Configurer le widget Blog

Les articles déjà créés restent modifiables depuis le bouton "Action" puis éditer ou supprimer.
Vous pouvez choisir de le rendre visible ou invisible en cliquant simplement sur actif ou inactif pour passer de l'un à l'autre. Lorsqu'il est inactif, il est considéré comme un article brouillon.

La création d'un nouvel article se fait en 4 étapes :

1. Etape contenu

Entrer le nom de l'article
Choisir si il sera actif ou non (cette option peut s'inverser directement dans la liste des articles)
Entrer une url si vous le souhaitez.
Si vous ne renseignez pas ce champ, une url par défaut sera automatiquement renseignée
Définir une date de parution
Cliquer sur "Enregistrer"

Etape 1 - Création d'un article de Blog

2. Etape image

Si vous le souhaitez, vous pouvez illustrer votre article avec une image :
Ajouter votre propre image en cliquant sur "Parcourir"
Seules les images en .jpg ou .png sont acceptées
Cliquer sur "Enregistrer"

Etape 2 -Insérer une image dans l'article

3. Etape Description courte

La description courte est le texte qui apparaîtra sous l'image
Ecrire ou coller un texte
Cet outil s'utilise comme une traitement de texte classique.
Cliquer sur "Enregistrer"

4. Etape Description longue

La description longue correspond au texte de votre article. il sera accessible par l'utilisateur en cliquant sur "Lire la suite" en dessous de la description courte.
Ecrire ou coller un texte
Cet outil s'utilise comme une traitement de texte classique.
Cliquer sur "Enregistrer"

Etape 3 et 4 - Description courte et longue de l'article

Voici un aperçu d'un widget blog configuré

Aperçu du blog
Une fois ce contenu configuré et installé, vous pouvez à tout moment le modifier en cliquant sur l'icône stylo bleu en dessous.

Vous pouvez également configurer ce contenu plus en détail, pour cela, reportez vous à l'article ajouter du contenu.

Mis à jour le : 01/02/2021