Ajouter un formulaire

Dans le contenu de votre application vous avez la possibilité d'insérer un widget Formulaire.

Pour configurer ce widget :

Cliquer sur ajouter du contenu
Choisir le widget formulaire

Ajouter module

Sélectionnez le module formulaire

Par défaut un formulaire de démo apparait, il vous suffit alors de le modifier à votre guise

Cliquez sur l'icone éditer pour modifier le contenu du formulaire.

Modifier le formulaire

Choisissez d'éditer un des formulaires proposés ou d'en créer un nouveau.

Sélection du formulaire à modifier

Pour chaque formulaire, vous avez la possibilité de l'éditer pour le modifier, le supprimer ou l'utiliser

Créer ou modifier un formulaire

En cliquant sur "créer un formulaire" pour un nouveau formulaire ou sur l'icone "Editer" d'un formulaire déjà existant,
vous allez pouvoir créer ou modifier le contenu de ce formulaire :

Entrer le nom de ce formulaire
Préciser si il sera actif ou non (inactif signifie qu'il est tel un brouillon)
Ajouter un ou plusieurs champs (voir le détail ci-dessous)
Entrer le message de succès : est le message que recevra l'utilisateur lorsque le formulaire vous sera envoyé.
Par exemple : "Votre message a bien été envoyé, nous revenons vers vous très rapidement. Merci." ou "Votre réservation a bien été prise en compte. Vous recevrez un sms de confirmation."

Enregistrer votre formulaire

Créer ou éditer (modifier) formulaire

Configuration du contenu du formulaire

Ajouter un ou plusieurs champs à votre formulaire

Lorsque vous cliquez sur ajouter un champ, plusieurs possibilités vous sont proposées afin de créer un formulaire en fonction du type de question/réponse que vous attendez :

Réponse texte
Choix multiples
Cases à cocher
Liste déroulante
Date
Heure

Ajouter un champ

Configurer votre champ selon vos préférences :

Entrer le nom du champ
Vous pouvez également modifier le type de réponse attendue
Vous avez la possibilité de dupliquer ou supprimer ce champ
Vous pouvez définir ce champ à caractère obligatoire pour l'utilisateur.

Configurer une formulaire

Voici un aperçu d'un formulaire configuré :

Une fois le widget configuré et installé, vous pouvez à tout moment le modifier en cliquant sur l'icône stylo bleu en dessous.

Vous pouvez également configurer ce contenu plus en détail, pour cela, reportez vous à l'article ajouter du contenu.

Mis à jour le : 25/07/2022