Gérer vos écrans

Dans l'onglet écrans de l'éditeur, vous pouvez gérer vos écrans.

Lorsque vous créez une application sans utiliser de modèle, l'écran accueil apparaît par défaut.

Depuis cet onglet, vous pouvez :

- Ajouter un écran

Il vous suffit de cliquer sur ajouter un écran.
Vous pouvez lire cet article pour vous aider à le configurer.

- Supprimer un écran

Cliquez sur les "3 petits points à droite" puis sur supprimer.

Vous ne pouvez pas supprimer l'écran d'accueil (écran pas défaut). Vous pouvez toutefois changer son titre et sa position dans le menu
Attention, après confirmation, la suppression est irréversible.

- Modifier sa position dans menu

En cliquant sur les trois petits points et en cliquant sur les flèche haut / bas situé à gauche, vous modifiez la position de votre écran dans le menu.
Exemple : si vous le positionnez en troisième position, il apparaîtra alors en troisième position dans le menu.

Changement de position de l'écran dans le menu

- Choisir d'afficher ou masquer un écran dans le menu

Vous pouvez choisir de faire apparaître ou non cet écran et son icône dans le menu de votre application :
Cliquer sur les 3 petits points à droite
Choisissez afficher dans le menu ou masquer dans le menu.

Lorsque vous choisissez de le masquer, un icon "oeil barré" apparaît pour vous signaler que cet écran est invisible. Dans cet exemple, l'écran "menus" est masqué.

Afficher ou masquer un écran dans le menu

Vous ne pouvez pas masquer l'écran d'accueil (écran par défaut).

- Modifier le nom et/ou l'icône de votre écran

A chaque écran correspond un bouton de navigation (composé d'un nom et d'un icône) qui apparaît (sauf si vous le masquez) dans le menu.
Vous pouvez personnaliser ce bouton de navigation :
En modifiant l'icône : cliquer sur le stylo et choisir l'icône qui vous convient.
En modifiant le nom : cliquer sur la barre de titre et écrire le nouveau nom.

Une fois enregistré, il apparaîtra dans votre menu avec le titre et l'icône qui vous lui aurez attribué.

Il faut bien distinguer le nom de l'écran du nom de la page.

Modifier le nom et l'icône de votre écran

Mis à jour le : 21/06/2022