Articles sur : Notifications Push

Vos Notifications Push

Vous avez la possibilité de créer et gérer vos notifications push pour votre application.

Idéales pour tenir informés vos utilisateurs, les notifications push sont un bon moyen pour accroître leur engagement et leur fréquentation.
Il s'agit tout simplement d'un message (généralement court) envoyé depuis CreerApplication vers le support (smartphone, ordinateur, tablette) de l'utilisateur, qu'il soit en train de utiliser l'application ou non.

Il est important de gérer intelligemment ce type de communication, au risque d’obtenir l’effet inverse à celui recherché. En effet, la fréquence d’envois et le manque de pertinence ou de personnalisation des messages sont les principales raisons de désabonnement aux notifications ou de désinstallation. Attention donc à ne pas envahir vos utilisateurs avec trop de notifications.

Dans l'onglet "Push" du menu de gestion de votre application (barre de menu blanche)

Cette fonctionnalité est accessible seulement si vous avez un abonnement.

Pour créer une nouvelle notification :

Cliquer sur l'onglet "Créer une notification push"
Saisir un titre (facultatif) et le texte de votre notification.
Choisir un envoi immédiat ou bien un envoi différé en programmant une date et une heure.

Vous avez également la possibilité de créer une nouvelle notification lorsque vous êtes sur la page "historique des envois"

Pour suivre et gérer vos notifications :

Cliquer sur "Historique des envois"

Mis à jour le : 17/02/2021